pascade o' fruit



Petit plaisir sucré autour d'un met traditionnel Auvergnat : la pascade

La pascade est une grosse crêpe

C'est un plat de ménage du Rouergue
élaboré « sur le pouce »
dans les fermes (plat paysan)
ou que l'on ne trouve généralement
que dans les petits restaurants familiaux de l'Aveyron.


Sa recette est simple :
des œufs très frais battus avec de la farine de céréales.
Le mélange est ensuite cuit comme une omelette non baveuse :
la farine doit être bien cuite.

La pascade peut être améliorée avec un peu de crème
ou du lait et se consomme sucrée ou salée.
Personnellement c'est comme cela que j'aime la travailler.

Je suis donc partie pour une envie de mélange fruits et légumes
pour amener à un dessert plein d'émotion
et de surprise pour les papilles


J'associe donc la poire , le topinambour, le réglisse et la carotte


et voilà le résultat
( pascade au miel
carotte confite à la vanille,
crémeux de topinambour,
poire rôti à la réglisse et chips de poire )


A vos fourchette .......


L'escapade tours 2016

A vos fourchette

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