Tunavitalo

Les beaux jours arrivant
j'ai voulu mettre à l'honneur
un plat d'origine italienne  sous forme d'entrée,
 mélangeant le thon et le veau
 
Le thon est donc sous forme de mousse,
 amenant la douceur iodé,
le veau juste saisi et fumé aux herbes et foin,
 amenant un goût très prononcé
 
Je les maries avec un chutney de tomate aux épices,
pour la douceur acide,
nous rappelant qu'il s'agit bien d'une entrée,
 posé sur un sablé à l'encre de seiche,
pour son rappel iodé
qui s'accorde à la perfection
 avec le veau et le thon
 
Quelques germes de petits pois et le tour est joué .....
 
 
 
 ( cannelloni de veau fumé,
chantilly de thon,
 chutney de tomates aux épices,
sablé à l'encre de seiche,
crème au citron de menton )


 
 
 
A vos fourchettes
 
 
L'escapade 2015

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