carott o' safran

 
Petit envie de dessert végétal
et je n'ai rien trouvé de mieux que la carotte
 car c'est un légume qui s'associe bien en dessert
grâce à son coté naturellement sucré.
 
Je vais donc l'accompagné de safran et fruit de la passion
pour son pep's,
de gingembre
 pour sa subtilité
et de yaourt grec
pour sa rondeur
 
Je cuit donc mes carottes dans un sirop
pour quelles se confises,
 certaines en billes, d'autres en cannellonis,
 
 je réalise un sablé au chocolat
 que je vais pulsé,
une chantilly de passion au safran
 à laquelle j'ajouterai un peu de mangue pour couper l'acidité,
 prépare une crème de yaourt grec au gingembre,
le tout servie avec un sorbet citron gingembre 
 
 
 
 
 
 

en voici le résultat



 
un dessert tout en rondeur...
 
 
cap sud 2015

Commentaires

Articles les plus consultés