mange autrement
Depuis la nuit des temps l'homme et la nourriture ont toujours eu un attrait qui évolua au fil des siècles.Au 21ème siècle l'évolution de ce rapport a pris un nouvel essor avec la vision de nouveaux cuisiniers qui allient la chimie, la destructuration et l'alliance de nouveaux produits afin d'obtenir une cuisine nouvelle qui tente à une approche differente des sens tant buccal que cérébral.Car la cuisine est un tout, qu'elle soit classique ou moderne, la première attirance que nous avons avec un plat est sa beauté, puis arrive l'odeur et enfin l' emergence des saveurs quand nous le mettons en bouche.
La cuisine dite contemporaine n'échappe pas à ces règles et l'on trouve chez beaucoup de cuisiniers cette attention qui fait parfois d' un repas un moment éphémère et exeptionnel.Manger autrement c'est ne plus se formaliser avec les contextes de produits, on peut très bien manger un nougat de foie gras au chocolat en dessert et une barbe à papa de crevettes en entrée, du moment que les goûts soient respectés.
Il faut inviter notre mental à de nouvelles expériences culinaires afin d'enrichir nos papilles gustatives.C'est ce que j'essaie de réaliser dans les créations de mes plats, je ne cherche pas à choquer mais à apporter un nouveau regard sur la nourriture et la façon dont nous la mangeons.Je destructure, j'allie de nouvellles techniques. Je me fais plaisir à vous faire réfléchir.
La cuisine dite contemporaine n'échappe pas à ces règles et l'on trouve chez beaucoup de cuisiniers cette attention qui fait parfois d' un repas un moment éphémère et exeptionnel.Manger autrement c'est ne plus se formaliser avec les contextes de produits, on peut très bien manger un nougat de foie gras au chocolat en dessert et une barbe à papa de crevettes en entrée, du moment que les goûts soient respectés.
Il faut inviter notre mental à de nouvelles expériences culinaires afin d'enrichir nos papilles gustatives.C'est ce que j'essaie de réaliser dans les créations de mes plats, je ne cherche pas à choquer mais à apporter un nouveau regard sur la nourriture et la façon dont nous la mangeons.Je destructure, j'allie de nouvellles techniques. Je me fais plaisir à vous faire réfléchir.
Commentaires